创业致富
“娘子军”:脱贫攻坚主力军

  在脱贫攻坚战役中,安徽省宿州市埇桥区巾帼队伍中涌现出了一批模范人物。她们古道热肠,扶贫济困,一心带动更多人脱贫致富,以她们的无私奉献,表现了新时代广大妇女的高尚品德。

  2015年7月30日,孙红梅创建了埇桥区天葡山庄果树种植合作社,从日本引进多个名特优新葡萄品种。通过现代农业技术,加强产业合作,建立种植全程可追溯的质量安全体系,将产品品质大幅提高。目前,所产的香印翠玉青提已畅销北京、广州、深圳、香港等地。合作社坚持与科研大专院校科技联合,走科技兴农的道路。经常外出学习充电,掌握了国际最前沿的葡萄种植模式,采用了订单销售和线上销售,实现每斤销售价30元左右,亩纯收入超2万元的喜人景象。

  2008年,黄爱英创办了西二铺乡永盛蔬菜专业合作社,建有设施蔬菜基地3500亩,入社成员达320人,带动周边非成员500多户农民发展果蔬种植脱贫致富。她专注科技研究,创新生产经营,实行统一农资供应,统一技术标准,统一产品认证,统一指导服务,统一品牌销售,依靠自身优势,引领农民群众发展名特优反季节果蔬种植30多个品种。从名牌到品牌,合作社成功申报了无公害蔬菜认证,达到了规模化、科学化、标准化种植,汤家牌紫圆茄子和瓜菜畅销东南沿海10多个大中城市,并通过网上销售,与全国客商建立了长期稳定的供货关系,每年带动约30户贫困户脱贫。


技术支持: 利民科技 | 管理登录