首页 >> 科技之窗 >>养殖技术 >> 柴鸡“啄”开致富门
详细内容

柴鸡“啄”开致富门

  一天里,河南省郏县二龙山生态山庄的老板孙向飞接到了10多个订台电话,看着生意如此火爆,孙向飞的心里乐开了花。

  二龙山位于郏县安良镇三岔沟村南段,离县城16公里。从小就生长在这个村子里的孙向飞于2015年承包了300亩的荒山,种植了冬桃、冬梨、核桃、杏、油桃、李子等果树,并散养了6000多只柴鸡。2016年3月的一天,孙向飞几个住在县城里的朋友到二龙山踏青游玩,见这里一群群的柴鸡在山上飞来跳去,四处觅食,便萌发了大饱口福的想法。孙向飞拿来了自家做饭的铁锅,又搬来几块石头,简单搭了个土灶。一个小时后,香喷喷的铁锅炖柴鸡出锅了。孙向飞的朋友们连呼好吃,过瘾!一顿看似平常的铁锅炖柴鸡,着实让城里朋友吃到了久违了的儿时的味道。

  既然柴火铁锅炖柴鸡如此被市民看好,何不开个柴火铁锅炖柴鸡生态饭店呢?孙向飞心里一动。眼下城里人都注重养生,崇尚回归自然、返璞归真,再加上二龙山风景秀丽,自己种植的100多亩果树都到了盛果期,既让城里人观赏了风景,品尝了生态招牌菜,又鼓了自己的腰包,何乐而不为呢?于是他投资20多万元,购买了炊具和餐具,建起了9间简易房,二龙山生态山庄于2016年5月1日开始试营业。

  生态山庄开业后,孙向飞积极打造生态品牌,主打菜柴火铁锅炖柴鸡,其余食材全部用二龙山所产野菜。由于风味独特、口感新颖,吸引了郑州、平顶山、许昌等周边县市的游客前来品尝。但由于简易房和停车场远远满足不了需要,致使一部分游客因订不到房间抱憾而去。去年底,孙向飞多方筹措资金200多万元,将简易房全部拆除,重新规划,建起了20间整齐划一的餐厅和就餐观光长廊,扩建了停车场。

  看着建起的新房、忙得不可开交的山庄工作人员和络绎不绝的游客,孙向飞发自内心地笑了:村里随处可见的柴鸡帮他“啄”开了致富门。


技术支持: 利民科技 | 管理登录