首页 >> 新闻动态 >>国际资讯 >> 再次针对华为?美国和波兰签署“5G安全声明”
详细内容

再次针对华为?美国和波兰签署“5G安全声明”

  【环球时报综合报道】据英国路透社2日报道,美国副总统彭斯当天访问波兰,与波兰总理莫拉维茨基签署“5G安全声明”。声明强调5G网络的重要性,称“所有国家都必须确保值得信赖和可靠的供应商参与网络”,必须确定一家供应商“是否受外国政府控制、拥有透明的所有权结构、是否遵守商业道德规范、处在确保商业行为公开透明的法律机制下”。

  声明中没有提到任何公司的名字,但多家媒体2日在报道中指出,美国要求包括波兰在内的盟友在5G网络建设中排除华为。今年年初,波兰曾逮捕一名华为员工和该国前安全官员,就其涉“间谍案”展开调查。路透社称,华为强烈否认所谓“间谍”指控。波兰总统杜达2日在与彭斯共同主持新闻发布会时说,“波兰安全部门已经开展并正在开展这方面的活动,他们发现一些可被视为间谍活动的行为”。

  “在反华为战役中,美国和波兰签署安全声明”,彭博社2日的报道称,该声明可能导致华为在波兰被排除出5G建设。美联社2日引述彭斯的话称,美国和波兰的声明“将为欧洲其他国家树立至关重要的榜样”。(于文)


技术支持: 利民科技 | 管理登录