首页 >> 本院动态 >>本院要闻 >> 全国食品安全社会监督行动 设立省、市、县三农数据库管理中心
详细内容

全国食品安全社会监督行动 设立省、市、县三农数据库管理中心

图片1.png

根据中共中央、国务院出台的《关于深化改革加强食品安全工作的意见》文件精神,中国消费者报和农村教育发展中心三农信息化管理办公室等相关机构发起了倡议,银河保险经纪公司和相关保险公司积极响应,现联合开展为餐饮业风险保障服务工作。餐饮业管理系统,是具体实施餐饮业安全管理行动的重要举措,为发挥社会监督力量规范快餐、团餐等大众聚餐的食品安全提供了重要的技术支撑,规范了餐饮业安全保障行规行约,建立了餐饮业安全保障奖惩机制。本行动结合新闻媒体客观报道食品安全问题,有序开展食品安全舆论监督。同时倡议行业协会、相关管理和执法机构、315消费者举报平台等社会力量,联合开展一场发挥全国社会力量,监督食品安全生产和经营的社会化监督行动,让消费者参与到食品安全监督之中,利用社会的眼睛时刻监督食品安全,使农产品从种植、生产、加工、运储、销售等各环节接受社会监督,让假冒伪劣产品无处可藏,使农残超标等不安全食品没有市场,筑牢全民健康第一道屏障,让全民饮食无忧,确保广大人民群众饮食安全。

为促使本行动落到实处,由中国技术监督情报协会、农村教育发展中心三农信息化管理办公室和中国消费者报社联合实施,由北京中科众行生物技术研究院作为执行和责任单位,具体负责设立各省、市、县三农数据库管理中心工作,将各级地方餐饮业企业单位纳入三农数据库管理中心。浙江省赵国中先生率先申请成立“三农数据库浙江省管理中心”。


技术支持: 利民科技 | 管理登录