首页 >> 信息化建设 >>信息化建设 >> 我国卫星导航与位置服务产业前景广阔
详细内容

我国卫星导航与位置服务产业前景广阔

中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会显示——

我国卫星导航与位置服务产业前景广阔

本网讯(记者 高文)9月10日,中国卫星导航与位置服务第八届年会暨中国北斗应用大会在河南省郑州市开幕。

据了解,本次大会以“北斗服务全球 融合创新应用”为主题,旨在抓住北斗开通全球服务以及北斗三号系统即将全面建成的历史契机,继续深入推动北斗卫星导航系统的融合创新应用,进一步推广“北斗+”应用模式,让北斗更好地服务经济社会发展及民生改善,为国民经济高质量发展及满足人民对美好生活的向往做出新的贡献。

自然资源部总工程师程利伟表示,目前,北斗已广泛应用于交通运输、海洋渔业、水文监测、气象预报、测绘地理信息、农林牧业、森林防火、通信网络、电力调度、防灾减灾、应急搜救等领域。

北斗卫星导航系统总设计师杨长风介绍,北斗将与互联网、物联网、5G、大数据深度融合,进一步拓展信息技术边界,塑造形成基准统一、覆盖无缝、安全可信、便捷高效的北斗综合导航定位授时体系,服务经济社会发展,提升人民生活品质,为推动人类社会加速迈入智能信息时代提供北斗引擎。

在高端论坛环节,大会邀请了北斗领域诸多知名院士、专家及企业家,带来卫星导航与位置服务领域的前沿科技、创新应用、政策解读、产业发展趋势分析等最新研究成果。

中国工程院陈学庚院士做了题为《北斗导航在现代农业中的应用与发展》的报告,深入阐述了“北斗+精准农业”的应用模式及广阔前景。


技术支持: 利民科技 | 管理登录