首页 >> 新闻动态 >>国际资讯 >> 日议员开会集体练习“戴安全帽”笑声不断,有网友称“可爱”也有网友批评
详细内容

日议员开会集体练习“戴安全帽”笑声不断,有网友称“可爱”也有网友批评

【环球网报道实习记者崔妍】为了做好防震准备,日本国会众议院议员于26日在主会议厅举行了一场关于佩戴安全帽的防灾演习。与往日开会时的严肃场面不同,议员们在练习佩戴安全帽时笑声不断。这场演习视频也引起了日本网友的注意,有些网友认为努力练习的议员们“很可爱”,但也有人批评议员们把抗震演习当成游戏,“嘻嘻哈哈不成体统”。



(NHK报道截图)

据日本放送协会(NHK)26日报道,日本国会众议院于26日举行了全体议员佩戴安全帽的抗震演习。日本副首相麻生太郎、外相茂木敏充、环境相小泉进次郎等都参加了此次活动。



(头戴安全帽的日本副首相麻生太郎、外相茂木敏充。图源:NHK)

报道称,此次抗震演习是为了训练议员们组装折叠式安全帽的能力。自2017年起,众议院在主会议厅的所有议席下放置了折叠式安全帽,以备地震等灾害之用。

据报道,此次演习距离上一次已经时隔约2年,很多议员已经忘记了组装安全帽的方法,花费很长时间才折叠好,但也有议员很娴熟地就组装并佩戴完毕。据全日本新闻网提供的视频显示,在进行演习时,现场不时传出阵阵笑声,有的议员们在对视时都忍不住笑了出来。



(正在练习组装与佩戴安全帽的议员们图源:时事通信社)

据报道,日本众议院议长大岛里森也亲自戴上了安全帽,他表示:“我们不知道灾害会在何时发生,所以也请大家今后在参加会议时,时刻保持紧张感。”

“日本议员开会集体练习戴安全帽”的视频也在社交媒体上引起日本网友的热议,有网友认为努力练习的议员们“很可爱”,但也有网友批评议员们把抗震演习当成游戏,“嘻嘻哈哈不成体统”。

有网友看到视频后问:“这是搞笑视频吗”。↓



“这是搞笑视频吗?”

还有网友吐槽,议员戴头盔的造型“像一条鱼”。↓



“戴上头盔后像‘鱼先生’”

也有网友认为努力练习的议员们“很可爱”。↓



“像在老人院一样,很可爱。”

但也有网友批评议员们把抗震演习当成游戏,“嘻嘻哈哈不成体统”。



“为什么一直嘻嘻哈哈在笑?有什么好笑的?你们一个个这样的话,是不会打动我们老百姓的。你们根本没思考过国家和国民的事吧?”



“在防灾训练戴头盔的时候嘻嘻哈哈笑个不停,身为国会议员想什么呢?所有人像个小孩子似的。”



“这可不是做游戏!”



“不成体统!”


技术支持: 利民科技 | 管理登录