首页 >> 信息化建设 >>信息化建设 >> 首款智能穿戴心电产品--北斗心电仪问世
详细内容

首款智能穿戴心电产品--北斗心电仪问世

本网讯(记者郑惊鸿 )适用于亚健康人群的早期心律失常筛查、慢病及术后患者的日常心电监护的“北斗心合”心电仪面世。12月15日成都天奥电子股份有限公司在京发布了这个消息。

微信图片_20191216100516.jpg

发布会现场

成都天奥电子股份有限公司是中国电子科技集团公司第十研究所控股的高新技术企业,成立于2004年,于2018年9月在深圳证券交易所上市,公司拥有国家企业技术中心,主要从事时间频率、北斗卫星应用产品的研发、生产、销售和服务。天奥电子北斗心合团队依托公司多年的技术积淀,结合现代电子信息技术,开展对人体心脏节律信号的采集、传输、存储以及处理等技术研究,推出了首款“北斗心合”贴片式可穿戴动态心电记录仪。通过在胸前像用创口贴一样黏贴(佩戴)一个轻薄无感的心电仪,实现对人体心电信号连续采集,为房颤等心脏疾病的早发现、早诊断、早治疗,及时做出相应的干预提供了筛查手段。

微信图片_20191216100440.jpg

“北斗心合”贴片式可穿戴动态心电记录仪小巧到可以像创口贴一样黏贴(佩戴)。

与会知名心脑血管专家指出,心脏是生命的发动机,而心血管疾病却是健康的第一杀手,我国人口的亚健康情况日渐凸显,国民健康状态不容乐观。《中国心血管病报告2018》,我国心血管病患病率及死亡率仍处于上升阶段,心血管患病人数达2.9亿。关注心脏健康,积极预防,及时发现,尽早治疗心血管疾病已形成普遍的社会共识,2019年美国麻省理工将可穿戴心电仪列为全球十大突破性技术之一。

微信图片_20191216100547.jpg

301医院心脑血管专家孟宪臣讲解心脏的护理

作为中国电科旗下的成都天奥电子股份有限公司,履行央企担当,满足人民群众的需要,致力将公司掌握的先进信息技术应用于健康医疗领域,成功研发基于“用户端传感+数据传输存储+AI判读服务”的远程闭环心电监测系统,通过用户端“北斗心合心电仪”,能够实现对人体心电信号的长时间连续动态监测,心电数据通过AI判读平台的处理,完成心电信号质量评估、心电异常片段的快速定位、常见心律失常的检测、心率变异性分析等功能,形成心电分析报告服务于用户,以科学引导人们对生活、工作、运动及作息的合理安排,对可能发生的突变做出及时的预警,同时还能够为使用者在就诊时提供重要的依据。


技术支持: 利民科技 | 管理登录