首页 >> 新闻动态 >>农业资讯 >> 2020年成立农村种植合作社需要什么条件?怎么注册?
详细内容

2020年成立农村种植合作社需要什么条件?怎么注册?

现在大多数的农村里面都有农业合作社,农业合作社可以干的事情多了去了,其实农业合作社还可以分为两种,一是农业生产合作社,主要是从事农业生产为主的合作经济组织;二是新时期的农业合作社全称是农业专业合作社,是在农村家庭承包经营基础上,同类农产品的生产经营者或者同类农业生产经营服务的提供者、利用者,自愿联合、民主管理的互助性经济组织。

种植专业合作社是以种植业为主的农户组成的经济体,独立核算、自负盈亏,对内服务、对外盈利,团结种植户实现“统一品种种植,统一技术管理,统一品牌包装销售”等,农户通过种植和交售给合作社交易量获得二次返利。农村种植合作社申请需要什么条件?

步骤一:合作社名称预核准申请登记

成员5名以上,农业户口不少于80%,事先想好合作社名称。

5名成员(带户口本和身份证)一起到县行政服务中心工商局窗口,进行名称预核准申请登记,同时领取相关表格,按要求进行填写、签字和准备相关材料。办理之后的手续只要一名成员即可,不用全体都到。

步骤二:合作社设立

首先:工商行政管理局设立登记,

提交材料:1、设立登记申请书;2、全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;3、全体设立人签名、盖章的章程;4、法定代表人、理事的任职文件和身份证明;5、全体出资成员签名、盖章予以确认的出资清单;6、法定代表人签署的成员名册和成员身份证明复印件;7、住所使用证明;8、指定代表或者委托代理人的证明;9、合作社名称预先核准申请书;10、业务范围涉及前置许可的文件。

第二:公安局制定刻章,提交材料:合作社法人营业执照复印件、法人代表身份证复印件、经办人身份证复印件。

第三:质量技术监督局办理组织机构代码证,提交材料:1、合作社法人营业执照副本原件及复印件一份;2、合作社法人代表及经办人身份证原件及复印件一份;3、如受他人委托代办的,须持有委托单位出具的代办委托书面证明。

第四:国家、地方税务局申领税务登记证,提交材料:1、法人营业执照副本及复印件;2、组织机构统一代码证书副本及复印件;3、法定代表人(负责人)居民身份证或者其他证明身份的合法证件复印件;4、经营场所房屋产权证书复印件;5、成立章程或协议书复印件。

第五:办理银行开户和账号,提交材料:1、法人营业执照正、副本及其复印件;2、组织机构代码证书正、副本及其复印件;3、农民专业合作社法定代表人的身份证及其复印件;4、经办人员身份证明原件、相关授权文件;5、税务登记证正、副本及其复印件;6、合作社公章和财务专用章及其法人代表名章。

第六:当地农经主管部门备案,提交材料:1、法人营业执照复印件;2、组织机构代码证书复印件;3、农民专业合作社法定代表人的身份证复印件;4、税务登记证正、副本复印件。

综上就是全部介绍了,如果大家明年真的想申请农村种植合作社,可以到时候直接去网上查询相关条件和所需资料,提前准备好,对了,还要看看有哪方面的补贴政策,你符不符合,全部都搞清楚才是最好的。

关于2020年农村种植合作社申请流程的精彩图文、热门评论,您可能对惠农网以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。


技术支持: 利民科技 | 管理登录