首页 >> 信息化建设 >>信息化建设 >> 泸溪县参加长沙市“一县一特”电商消费扶贫和农产品产销对接活动
详细内容

泸溪县参加长沙市“一县一特”电商消费扶贫和农产品产销对接活动

11月13日下午,由省委宣传部、省商务厅、省扶贫办等单位联合主办的“一县一特”电商消费扶贫和农产品产销对接活动在长沙市通程商业广场举行,一批优质农字号产品亮相,惠农网携泸溪县特色农产品椪柑、佤乡米、玻璃椒参加了此次展会。

(产销对接活动泸溪展位现场)

本次活动共设置了五大展区,240个展位,搜农坊、松桂坊、苏宁易购等电商企业的采购商进行了产销对接。本次展销会旨在将优质农特产品送到消费者手中,参加活动的顾客除了现场购买,还可以通过扫描专属二维码,指尖完成下单,产品即可直接配送到家。

(产销对接活动泸溪展位现场)

(产销对接活动泸溪展位现场)

惠农网作为“互联网+农业”企业,此次参展主要为泸溪椪柑、泸溪佤乡米、兴隆场玻璃椒做产品推介,让更多人认识、了解泸溪特色产品,促进泸溪地区农产品更好、更快流通。

此次参加活动的泸溪椪柑曾在2013年获中国中部国际农博会农产品 金奖 ,并于2018年7月30日成为 国家地理标志保护产品 。它外形美观皮薄易剥,色泽鲜美,甜酸适度,爽口化渣、籽少,含多种人体所需微量元素。

泸溪作为全国生态建设示范县,远离工业三废污染,土质、水源、光照等都有着得天独厚的资源,泸溪佤乡米是国际上享有高誉优质稻米,出口欧美各个国家。兴隆场玻璃椒也因它色泽鲜艳、红亮透明,广受国内外消费者的青睐,是湖南省出口干椒的主要品种。此次农产品产销对接活动当天,泸溪展位累次游客达上万人次,交易额上十万元,为大众认识泸溪产品创造了有利条件。未来几年,惠农网将在泸溪培育本土电商文化,从本土电商人才培养、农产品上行、供应链体系优化、物流资源整合、电商服务站点建设五个方面促进泸溪电子商务发展,打造线上线下融合、全程覆盖、设施齐全、安全高效、便捷实惠的现代农村商品流通和服务网络。


技术支持: 利民科技 | 管理登录