创业致富
海南农垦集团化整合芒果产业资源

  日前,海垦控股集团垦区39万亩芒果产业资源整合签约仪式在三亚市举行。这是海南农垦采取集团化发展策略,深入推进芒果产业优化升级,积极建设热带特色现代农业迈出的又一步伐。

  近几年,随着水果消费需求量的增加,海南垦区芒果种植面积及亩产量大幅增长,芒果产业得到一定发展。但从目前来看,种植标准化程度不高、早采现象严重、商品化处理程度低、品牌信誉度有待提高等不足严重制约着海南农垦芒果产业健康发展。

  为了破解这些难题,做大做强芒果产业,海南海垦果业集团股份有限公司初步制定了《海垦控股集团垦区39万亩芒果产业资源整合及2019年行动方案》,并与海南农垦神泉集团有限公司、海南农垦南繁产业集团有限公司等合作单位签订了战略合作协议。

  海垦果业集团将以整合垦区39万亩芒果产业资源为总体目标,再对垦区外的芒果产业资源进行资源整合,并对垦区内外的其他热带水果产业进行资源整合,最终形成海垦果业的产业集群效应。

  海垦果业集团有关负责人表示,本次合作改变了过去各个单位单打独斗的局面,采取了集团化发展的新模式,各个战略合作单位将按照统一规划、统一投资、统一标准、统一农资、统一品牌、统一购销的“六统一”原则,建立协同合作机制,以规模化种植基地为基础,依托海垦果业集团和战略合作单位全面带动,聚集现代生产要素,通过股份合作方式,共享资源、共获收益。  


技术支持: 利民科技 | 管理登录